设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-16      

“最多跑一次”,是指企业和群众到政府办事一次到位,一次办结。它顺应了人民群众的期盼,体现了政府加快转变干部作风、提高行政效能、打造服务型政府的坚定决心和心系群众、服务企业的为民群怀。任县编委办作为此次工作的牵头部门,主要从以下三个方面来深化“最多跑一次”改革工作。

一、认真梳理事项,全面实现“最多跑一次”

任县编委办同各单位重新梳理已经确定的“最多跑一次”事项,结合在实际办理过程中,对于实现“最多跑一次”的事项积极优化办理流程,制定规范化标准化的实施方案。通过简化流程,清理无谓手续和证明等举措,努力实现“最多跑一次”的可能性。对于暂不能实现的,会同相关业务责任部门分析研究,在不违反现行法律政策的前提下,简化办事条件,改造办事流程。实行“三容缺一减少”,最终实现“最多跑一次”。

二、推进审批事项标准化

任县编委办同各单位通过梳理事项,整理资料清单,完善办事制度和机制,优化办事流程及申请材料,针对每项政务服务事项编制办事指南,切实加强对办事群众的指导服务,让企业和群众办事少走弯路。

三、推进互联网+政务服务,实现信息共享

为使“最多跑一次”改革取得成效,任县编委办公开首批网上办理事项,引导群众通过政务网办理事项。在政务网上,群众可以查询相关事项的办理流程及方式。相关单位及窗口可以根据群众的网上申请及时进行网上预审,办理;办理结果可快递送达。通过线上线下的融合互动,实现事项受理、办理“一网通办”。与此同时,任县编委办深度推进信息互通和数据共享,加强各部门之间的沟通,推进信息共享,打破信息孤岛现象。

全面公开政务服务事项,开展政务服务“最多跑一次”改革,是回应群众和企业呼声,进一步优化发展环境的重要体现。任县编委办作为牵头部门,协同其他各部门,积极认真的深化“最多跑一次”改革工作。

 

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号