设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-14      

  9月9日,省政府破解科技型中小企业融资困境政策落实情况专项督查组到我市督查调研。

  副市长王自琪及市科技局、工信局、财政局、金融办主要负责人陪同,经济开发区相关负责人和部分科技型中小企业代表参加座谈。

  座谈中,督查组详细听取了我市破解科技型中小企业融资困境政策落实情况汇报,并给予充分肯定。

  我市按照上级文件要求,积极实施科技型企业培育工程,大力培育苗圃工程、雏鹰工程和科技小巨人工程企业,推动科技型中小企业规模和实力快速壮大;把加大企业上市融资作为工作的重中之重,按照“政府统筹规划、政策引导推动、优势企业带动、梯次推进互动”的方针,加强重点企业跟踪服务,有力地推动了企业上市工作;积极创新金融产品,稳步推进科技企业上市挂牌,大力开展科技金融深度融合工作,为促进沙河经济社会平稳发展提供了强有力的金融支撑;着力破解小微型企业发展面临的突出困难和问题,积极扶持小微型企业健康发展;充分发挥财政在培育科技型中小企业中的促进作用,积极支持科技型中小企业发展,为企业发展壮大注入了新活力。

  王自琪表示,我市将以此次督查调研为契机,进一步创新工作举措,拓宽融资渠道,加大争取省、市项目资金支持力度,为我市科技型中小企业更好更快发展提供有力保障。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号