设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-09      

 

1月1日,市委组织部副部长张占春、市委组织部组织二科科长袁永伟到县调研驻村帮扶工作,并召开座谈会。市第十四督查组长宋志亮,22个市派驻村工作队第一书记参加会议。

县委常委、组织部长高华锐主持会议

会上张占春听取各市派驻村工作队第一书记关于驻村帮扶工作情况的汇报,并观看了《新河县驻村帮扶工作纪实》专题片。

张占春强调,在元旦和扶贫成效国检之际来到新河,代

表乔朝英部长和市委组织部来看望市直驻村干部,并对新河县委组织部在驻村帮扶管理工作及各市派工作队驻村帮扶工作取得成效给予充分肯定。各驻村工作队能够按照省市委的要求做到了驻村帮扶住得好、落实工作干得好、与干部群众沟通的好,说明工作队下的功夫大,取得的效果比较好,对下一步要打赢脱贫攻坚的硬仗,特别是迎接国家级脱贫检验验收充满了信心。

并对下一步迎接国检工作提出具体要求,一是提高政治站位,强化认识,形式严峻,任务艰巨,没有免检之县,全力做好迎接国检工作,无论明察还是暗访,坚决不能出现任何闪失。二是要重点抓好以下几项工作:一是扶贫政策宣传到位;二是扶贫政策落实;三是扶贫档案资料管理到位;四是村容村貌及贫困户家庭环境整治到位;五是与贫困户和非贫困户沟通到位;六是在国家验收时,入户调查时,针对贫困户能否实事求是的反映问题要考虑到位;七是帮扶单位主体责任落实到位;八是帮扶责任人工作到位;九是帮扶日志写到位;十是对帮扶工作回头看,发现工作不足及整改到位。三是要压实责任,强化担当。各级领导要高度重视,市委书记朱政学在会议中多次强调提出,对于在国家验收时出现问题的驻村工作队,要严肃追责。

座谈会前,张占春、袁永伟一行到县委组织部查看了驻村帮扶管理工作相关档案资料,对驻村帮扶推动落实、驻村干部管理、帮扶工作保障等工作给予充分肯定。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号