设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-14      

  (记者 杜烁)9月13日,市委副书记王素平就贫困人口建档立卡“回头看”工作到广宗调研。她强调,要全面落实精准扶贫、精准脱贫战略,高效率高质量地完成建档立卡“回头看”任务,以扶真贫、真扶贫、真脱贫的成效取信于民。 
  当天,王素平深入冯家寨镇冯家寨村,详细了解建档立卡“回头看”工作开展情况。听说今年8月初,该村按照“两不愁三保障”“六不评”标准和贫困户评定程序,再次开展了精准识别后,王素平叮嘱当地干部,要实事求是,砸实责任,确保把贫困人口一个不落、一个不错地纳入建档立卡系统中来。王素平还走进贫困户家中,详细询问他们的生产生活情况,并要求包户干部定期走访帮扶,不折不扣地落实好帮扶政策、帮扶措施。 
  王素平强调,开展贫困人口建档立卡“回头看”是中央和省市委作出的一项重大决策部署,是一项重要的政治任务。要深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想、贯彻落实全省农村贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会精神,精准开展识别、登记、建档、帮扶等工作。要吃透政策,按照《全省农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》,实事求是地把真正的贫困人口识别出来,把错评的清退出去,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要系统摸排,依据每个农村家庭的真实情况进行甄别,把贫困人口的底数搞清楚,做到应扶尽扶、应保尽保,防止甩包袱和搞平衡两种错误倾向。要加强走访入户,进一步增进干群关系,密切掌握贫困群众致贫原因和迫切需求,为做好“回头看”工作打下基础。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号