设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-14      

  (记者武健 通讯员任海彬)9月13日,市人大常委会主任魏吉平就深入推进“人大代表之家”建设和进一步优化营商环境等工作到宁晋县调研。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提升“人大代表之家”建设水平,务求取得更大成效。市人大常委会秘书长陈同计陪同调研。 
  在宁晋县大陆村镇“人大代表之家”,魏吉平仔细察看了代表议事室、选民接待室及人大代表公示栏、人大代表之家年度活动计划、代表活动档案等,并就如何进一步发挥“人大代表之家”的作用与在场的县乡人大工作人员进行交流讨论。他指出,宁晋县“人大代表之家”建设工作起步早、做得实、经验多,为我市“代表之家”建设创造了宝贵经验,提供了重要借鉴。下一步,要按照省、市委文件要求,查漏补缺、巩固提升,力求高标准、规范化;进一步明确职能定位,不断细化各项工作制度,并认真抓好落实;进一步抓好活动组织,多为群众办实事、解难事,畅通服务群众“最后一公里”,充分发挥“人大代表之家”的作用;进一步抓好总结提升,针对“代表之家”运行中存在的问题和不足及时进行总结反思,有的放矢地提出整改措施,强弱项、补短板,切实激发代表履职活力。 
  魏吉平还先后来到宁晋县工笔画艺术学校、石药集团宁晋生物科技产业园项目、盐化工园区、玉锋实业集团和鑫晖铜业特种线材有限公司实地调研。魏吉平指出,宁晋县产业结构、产业布局相对合理,企业家队伍勇于拼搏,发展潜力较大。他强调,要继续下大力改善营商环境,不断激发市场活力;企业家尤其是企业家中的各级人大代表要发挥好联结政府和企业的桥梁纽带作用,共同努力打造公平公正、依法行政的良好营商环境。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号