设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-14      
  (记者 谢晓燕)经过6个月的紧张施工,投资10.53亿元的晶龙集团晶澳高效太阳能电池项目日前在宁晋县投产达效。该项目采用行业领先的电池技术,生产的博秀P型单晶太阳能电池是世界光电转换率最高的产品,可实现年销售收入25亿元,将形成以太阳能电池为主导、附属产业为配套的光伏产业聚集区。
  晶龙集团的升级发展是我市不断调整产业结构、实现产业升级的一个缩影。今年以来,市委、市政府紧紧围绕京津冀协同发展历史机遇和深化供给侧结构性改革的主攻方向,把招商引资和项目建设作为走新路的突破口和着力点,创新招商模式,创优营商环境,建立“1+4+21+N”的全市招商大网络,以项目建设的重大突破培育发展新动能,推动转型发展、跨越赶超。
  上半年,我市省重点项目开工率和投资完成率、公共财政预算收入增速位居全省第一。1至7月,全市共签约项目231个,总投资1973亿元。截至7月底,27个省级重点项目开工率100%,完成投资65.8亿元,占年计划87.4%;185个市重点在建项目完成投资268.5亿元,占年计划81.5%,实现了稳增长和转动能的“双突破”。8月4日,全省重点项目观摩调度督导会议选在邢台召开,充分肯定了我市项目建设的经验和做法。
  市委书记王会勇多次在会议上强调,邢台属于欠发达地区,面临爬坡过坎、补课赶超的双重压力,必须要把招商引资和项目建设摆上经济工作的首要位置,以项目突破带动全局发展。
  为此,我市专门成立了重点企业服务办公室,为纳税百强企业搞好一企一策、一事一议服务。办公室设在市发改委,市财政局、监察局、邢台供电公司等20余个涉企部门单位为成员单位,实行月例会、工作人员24小时值班制度,对于急办事项及时召集有关人员帮助解决。同时,35位市级领导分包百强企业,确保协调工作的力度、解决问题的深度。为加大招商引资工作力度,今年2月,我市出台了《进一步加大招商引资力度的意见》,成立了1个引进重大项目领导小组及办公室、4个市直招商部、21个县市区及N个招商小团组,形成了立体招商大格局。
  全市上下把思想和行动凝聚到招商引资和项目建设上,纷纷行动起来,各路招商小分队北上京津,南下长三角、珠三角开展招商推介活动,加强与央企、世界500强和中国500强企业的对接,全力招大引强。我市成立的4个市直招商部各有侧重、各展所能,开展精准招商、专业招商、产业链招商、小团队招商。自组建以来,已先后上报重点招商项目99个,总投资2189亿元。近日,邢台(邢东新区)投资环境推介会暨重点项目签约仪式在北京举行,与华源电力、中财万鑫科技、北京卡林新能源等重点企业签署了39个项目合作协议,总投资894.26亿元。对标省委、省政府要求,我市上下半年各开展了一次项目集中开工活动,两次共集中开工378个项目,总投资1898.7亿元。新建和在建项目产业层次高、支撑作用大,185个市重点在建项目中,高新技术和战略新兴产业项目占比达到24.3%。沙河中显智能公司裸眼3D项目、威县京威航天科技产业园、邢台县移联网信电子商务产业园线下配套生产基地等项目的开工实施,为产业结构调整、转型升级提供了新动力。
  商招得来,还得留得住、发展好。为此,我市创新了重点项目分包联系机制,省市重点项目由市领导联系分包,实行“六个一”工作机制,即:一个项目、一名分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个工期计划、一竿子插到底。坚持倒排工期、挂图作战,全力加快项目进度,隆尧县今麦郎食品饮品智能化升级、威县光伏建筑一体化节能产业基地、临西县光明九道菇食用菌生产基地、清河县埃克森风机电梯等36个产业项目实现投产。这些重点项目的落户和投产,将为邢台加快转型、绿色发展、跨越提升注入强劲动力。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号