设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-12-08      
   (记者 王露橦)12月7日,市委副书记王素平到任县实地调研河长制工作。她强调,要进一步深刻认识全面推行河长制的重大意义,细化实化推进河长制工作,确保全面实现河长制各项工作目标。
   王素平深入任县沙营村,实地查看白马河任县段河长制工作开展情况,并主持召开专题调度会,详细听取邢台县、内丘县、隆尧县和任县的白马河、小马河、李阳河河长制工作情况汇报,专题研究以上三条河道河长制重点工作推进措施,对具体问题进行协调调度。
   王素平指出,一条条河道就像大地的血脉。推进河湖系统保护和水生态环境整体改善,保障河湖功能永续利用,维护河湖健康生命利在千秋。各级各有关部门要进一步深刻认识全面推行河长制的重大意义,坚持工作方案到位、组织体系和责任落实到位,进一步加大工作力度,查漏补缺,细化实化推进河长制工作,确保全面实现河长制各项工作目标。
   王素平强调,要坚持依法治水、科学兴水理念,围绕加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务,在认真研究规律和尊重规律的基础上,尽快编制“一河一档”“一河一策”。要抓紧设立河长公示牌,开展巡河调研,严厉打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂取土、倾倒废弃物等破坏水生态环境行为。要扎实落实推进河长制工作的各项保障措施,加强机构建设,严格考核奖惩,凝聚水生态环境保护合力,营造全社会关注、共同保护河湖的良好氛围,为建设经济强市、美丽邢台作出新贡献。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号