设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-17      

  (记者王露橦)5月16日下午,市长董晓宇主持召开全市防汛抗旱工作会议。市领导陈少军、胡仁彩、邓素雪,市政府秘书长李亚林出席会议。 
  董晓宇在讲话中指出,防汛抗旱工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,不能有丝毫懈怠。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,全面落实省委、省政府关于防汛抗旱工作的要求,以临战状态做好防汛抗旱工作。要始终坚持以人民为中心,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险这根弦,周密部署,扎实准备,切实守卫好人民群众生命财产安全。 
  董晓宇强调,要细化工作措施,全面提升防汛抗旱工作能力。要按照“汛期不结束、检查不停止”的要求,深入排查各类风险隐患,抓紧整改落实。要按照“易看易懂、科学管用”的原则,充实、修订和完善工程调度、抗洪抢险、人员转移等预案,加强预案演练,密切监测跟踪雨情、水情、汛情变化,精准预测预报,做到处置有方、应急有序、预警有效。要健全防汛抗旱指挥调度体系,强化决策指挥,增强人力物力保障,统筹配置抗旱减灾资源,做到指挥有力、保障有备、应对有序。 
  董晓宇强调,要严格责任落实,坚决打赢防汛抗旱硬仗。要全面落实以行政首长负责制为核心的“五种责任制”,对汛前检查、除险加固、汛期调度、抗洪抢险、救灾安置等各个环节明确分工,逐级落实。要严肃工作纪律,加大督导检查力度,盯住细节和关键点,确保每个风险隐患都有人查、每个具体部位都有人盯、每个工作环节都有人抓,凝心聚力,奋力夺取防汛抗旱工作的全面胜利。 
  会议通报了今年汛期气象形势和全市防汛抗旱工作形势,传达了上级领导关于防汛工作的指示精神。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号