设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-17      

  (记者孙建伟 通讯员郝小夏 孙娜)“以前每天回家,看到东关街巷子里到处是花花绿绿的小广告便闹心。现在,一进老街,道路两边房屋的外墙刷得干干净净,心情就是不一样。”昨日,谈起老城区生活环境近期发生的变化,居民石先生十分满意。 
  据悉,市城管执法局从4月初开始,集中整治背街小巷乱贴、乱画、乱涂、乱写小广告,全力打造邢台中心城区“无癣城市”。经过1个半月的努力,已完成治理墙面、地面、电线杆、电表箱等公共区域小广告面积35万平方米,市区102条小街道小广告治理基本完成,老街道、城中村旧貌换新颜。 
  据城管局消杀站相关负责人介绍,此次整治按照“全面覆盖、不留死角、长效管理”原则,以墙面、地面及公共设施为重点,对102条小街道进行了全面摸排,确定街道分布位置、小广告治理类型及任务量等内容,制定详细整治方案。同时,统筹兼顾,科学分工,开展“牛皮癣”全域清管。 
  整治采取“错时作业”,做到街不漏巷,巷不漏户,应清尽清。消杀部门利用早上5时、晚上20时的时段集中清理,边清边查,有效避开沿街商户营业时间。同时,加大市区主要街道小广告巡查监管,发现一处清理一处。 
  市城管局相关负责人表示,集中整治结束后,将把102条小街道纳入市级常态化监管范围,并由数字城管全面监督指导,做到常态巡查、随有随清,全力打造整洁的市容环境。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号