设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-17      

  (记者闫丽静)5月16日,省委常委、宣传部长焦彦龙到我市调研指导精准脱贫工作。他强调,要站在践行“四个意识”的高度,认真贯彻党中央重大战略部署和省委要求,准确把握当前脱贫攻坚面临的形势任务,抓住重点,突破难点,切实把脱贫攻坚的重大政治责任落到实处。市委副书记、市长董晓宇出席工作汇报会,市委副书记王素平汇报我市扶贫脱贫工作情况,市委常委、宣传部长戎阳出席工作汇报会。 
  在听取相关工作汇报后,焦彦龙对我市扶贫脱贫工作给予肯定。 
  焦彦龙指出,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和省委要求,深入研究脱贫攻坚中遇到的困难和问题,采取精准务实的举措,一个节点一个节点地向前推进。要把提高脱贫质量放在首位,把抓好产业扶贫和就业扶贫作为治本之策,建立健全稳定脱贫和防止返贫的长效机制,注重激发贫困人口的内生动力,确保稳定实现“两不愁、三保障”目标。 
  焦彦龙强调,作风建设事关脱贫攻坚成效。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面排查,逐项整改,以作风建设新成效为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。要强化“一盘棋”意识,主动在脱贫攻坚大局中找准自身位置,形成心往一处想、劲往一处使的工作合力。 
  董晓宇表示,邢台市委、市政府将进一步提高政治站位,把脱贫攻坚这一重大政治任务抓实抓好抓到位。进一步加大工作力度,盯住精准脱贫这一关键环节,坚决打赢脱贫攻坚战。进一步强化责任担当,扎实持续地抓好脱贫扶贫领域作风和纪律专项治理,确保党中央和省委、省政府的决策部署在邢台落地见效。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号