设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-08-10      

  (记者谢晓燕通讯员李丽萍)今年上半年,面对复杂多变的国际环境和国内艰巨的改革发展任务,我市坚持稳中求进总要求,积极推进供给侧结构性改革,全市规模以上工业呈现生产增速回升、结构不断优化、效益显著改善的良好运行态势。上半年,全市规模以上工业增加值同比增长6.1%,比前五个月加快0.1个百分点,比一季度加快2.1个百分点,超全省平均增速2.9个百分点。 
  行业增长面接近80%。全市34个工业大类行业中,增加值同比增长的行业有27个,增长面79.4%,比前五个月扩大2.9个百分点,比一季度扩大5.9个百分点。 
  工业结构不断优化。上半年,工业战略性新兴产业和装备制造业增加值同比分别增长17.4%和14.8%。装备制造业仍然是工业第一大行业,增加值占比30.3%,远超其它行业,对全市规模以上工业增长的贡献率达54.1%。六大高耗能行业增加值同比下降4.0%,增速持续负增长;增加值占比40.7%,比一季度下降2.5个百分点。 
  供给侧结构性改革深入推进。一是去产能效果显著。上半年,生铁产量同比下降22.7%。二是产能利用率提高。上半年,全市工业产能利用率为71%,比一季度提高3.0个百分点。三是企业成本下降。上半年,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为94.48元,同比下降0.38元。 
  经济效益显著改善。上半年,全市规模以上工业企业实现利润总额71.3亿元,同比增长32.8%,增速比一季度提高38.8个百分点,超全省平均增速0.1个百分点。规模以上工业企业主营业务收入利润率为5.99%,同比提高0.96个百分点。 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号