设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-09-14      

  (记者郭文静 通讯员董利华)今年以来,邢台海关在提升通关便利化、压缩通关时间、关检融合业务改革等13项便利措施上取得成效。这是8月22日记者从我市提升通关便利化水平座谈会上了解到的。 
  邢台海关多措并举,推动贸易便利化措施落实以及营商环境持续改善。他们制定了《邢台海关服务促进邢台外贸发展十项重点工作》,建立企业协调员制度,每名关员联系3至5家外贸企业,开展“一对一”服务。 
  无纸化通关提高了通关效率、降低了通关成本。截至目前,邢台海关出口无纸化达到100%,进口无纸化达到99%。今年上半年,邢台海关进口整体通关时间为103.14小时,较去年同期压缩38%;出口整体通关时间为10.5小时,较去年同期压缩56%,圆满完成压缩整体通关时间三分之一的任务。 
  海关将电子支付与税收征管方式改革、无纸通关、便捷通关等业务改革协调推进。目前,在邢台海关交纳税款的企业全部开通了电子支付。今年1-7月份,邢台海关税单电子支付率为96.4%,税款电子支付为91.3%,均超额完成既定任务。 
  邢台海关“互联网+海关”预约通关已实现常态化。今年上半年,邢台海关在节假日为30余家企业办理了预约通关400余票,其中包括石家庄、邯郸等周边市转到邢台报关的企业10余家。 
  关检融合后,出入境检验检疫职责纳入海关现有通关流程,由海关统一办理进出口货物通关手续,他们统筹查检业务资源,整合作业流程,实现了“查检合一”。 
  通关效能的不断提升,营商环境的持续优化,为我市外贸发展注入强劲动力。1-7月份,我市外贸进出口总值达85.9亿元,同比增长13.1%。其中,出口68.4亿元,增长19.8%,增速居全省首位,有力地支持了我市外向型经济的发展。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号