设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-06      

  (记者宋国强武健)2014年入夏的一天,槐窝村迎来一场突如其来的大雨。 
  槐窝村地势低洼,平时一下雨街道就会积水。“那次的积水涨得格外快。”村民吴朝孔回忆说,他从学校回来,看到街里的雨水越积越多,很快就从脚脖子涨到了小腿肚子,又从小腿肚子没过了膝盖骨。 
  透过雨帘,吴朝孔远远地看到一个人,在雨地里拿着一把铁锹,不停地挥舞着。 
  原来是吴洪甫,尽管穿着雨衣,但他已浑身湿透,腿上全是泥。 
  “老吴,下这么大雨,你在这干什么呀?”吴朝孔十分不解。 
  “快来搭把手,把这棵树推到一边去,要不一会儿村里的积水排不出去,家家户户都得被水淹。”看到村里的积水越来越多,细心的吴洪甫赶忙跑到路上找原因。原来,一棵大树被刮倒了,压住了下水口,连带被雨水冲出来的垃圾、柴草、树叶子,把村里的水道彻底堵死了。 
  “街上的积水没过了老吴的雨鞋,他就那样在水里淌着,直到把水道全部疏通。”吴朝孔回忆说。 
  在吴洪甫的带动下,村民纷纷加入到疏通水道的行动中来。很快,倒下的树干、垃圾等杂物被清理干净,村里的积水顺利排出。 
  “幸亏吴洪甫发现得及时,否则雨水倒溢进院进屋,那可就麻烦了。”槐窝村党支部书记杨建文说,通过这件事更能看出吴洪甫的品格,“平时不爱吭声,关键的时刻却能冲上去!”

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号