设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2011-07-05      

    靳保芳,男,汉族,河北宁晋县人,大专学历,晶龙集团董事长。他思维敏捷,谈吐优雅,处事果敢。在世界太阳能科技领域里,有中国硅王的美誉。在与国际诸强“强强联合”的同时,靳保芳又依靠科技创新战略让晶龙走在了同行的排头。
 

   

 


    近年来成就
  2001年:当选中国共产党河北省第六次代表大会代表。
  2002年:当选省、市党代会代表;被评为邢台市经贸系统先进工作者、邢台市农村电网建设与改造先进个人、宁晋县优秀党务工作者。
    2003年:1月,被选为省人大代表、第十届全国人大代表;2 月,作为第十届全国人大代表的靳保芳,在县领导的欢送下参加全国人大第十届一次会议;6月,被邢台市委市政府评为“十佳优秀公仆”称号、宁晋县优秀党务工作者;7月,任河北晶龙集团董事长兼总经理。
    2004年:4月,获“邢台市开放功臣”称号;6月,作为河北晶龙集团实业有限公司的董事长,组织召开董事会、监事会第一次会议;7月,荣获河北省“杰出企业家”称号;12月,任河北经贸大学工商管理学院专业建设指导委员会委员、客座教授;被评为邢台市依法纳税先进个人、邢台农电系统先进工作者。
    2005年:2月,被邢台市委市政府授予“重点项目建设功臣”称号;5月,应邀做客香港凤凰卫视《财智人生》节目,畅谈经营单晶硅产业的心路历程和做大企业的成功经验;6月,被聘为中国工商理事会副理事长、中国材料网理事会副理事长、河北省企业家协会副会长;7月,被聘为中国人民大学商学院MBA研修班同学联合会第一届理事会副理事长、河北省高新技术产业协会副会长、宁晋县企业家协会名誉会长,河北机电职业技术学院名誉教授;10月,被评为邢台市第六批市管拔尖人才;12月,被聘为河北省信息产业行业协会电子信息材料分会会长、河北省信息产业行业协会副会长、河北省企业家协会副会长、河北省外商投资企业协会副会长;河北省中小企业协会副会长;同年,还被评为河北省电力先进工作者、河北省信息产业杰出企业家。
    2006年:3月,在全国人大第十届四次会议河北代表团的发言中,提出“光伏产业需要加强规划与促进发展”的建议,受到会议重视。
    2007年:1月,被评为“河北十大经济风云人物”之一。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号