设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2011-07-05      

    范现国,男,汉族,生于1960年,河北隆尧县人,无党派人士,工商管理硕士,高级经济师,现任今麦郎食品有限公司董事长兼总裁。第十届全国人大代表,中国食品科技学会理事,武汉工学院客座教授,世界拉面协会中国分会会长,河北省食品工业协会副会长,河北省粮食协会副会长、中国粮食行业协会理事。
 

 


  作为中国民营企业家的优秀代表,他始终将“产业报国,造福社会”作为企业的创业理念。十二年来,今麦郎培育并铸造了令国人自豪的方便面著名品牌,同时为社会创造了数万个就业岗位,为国家创造了巨大的税收。同时,拉动了当地优质麦种植、面粉加工、包装彩印、交通运输、餐饮服务等相关产业的迅猛发展,成为农业产业化的龙头企业和区域经济发展的重要支柱。为国家建设社会主义新农村和解决“三农”做出了突出贡献。范现国先后被授予“河北省改革模范”“河北省十大杰出青年民营企业家”、“世界华商100强”“中国食品工业优秀企业家”“第四届全国乡镇企业家”“2001年度全国食品工业十大新闻人物”等荣誉称号,2005年被评为本年度中国最值得推崇的战略经营者。
    作为国内知名企业家,范现国创建了一个闻名全国的食品企业集团。十年间,今麦郎集团在燕赵大地迅速崛起,从1994年建厂到2003年底,集团规模与综合实力扩张了1000多倍,创造了令人惊讶的“华龙速度”并被经济界称之为“华龙现象”。2004年华龙与日本日清株式会社强强联合组建了华龙日清食品有限公司,2006年华龙日清与统一企业共同投资创建了今麦郎饮品(北京)有限公司。
  范现国先后被评为“邢台市龙虎企业家”、“邢台市劳动模范”、“河北省优秀乡镇企业董事长”、“河北省改革模范”、“河北省十大杰出青年民营企业家”、“河北省食品行业20大杰出企业家”、“中国食品工业优秀企业家”、“2001年度全国食品工业十大新闻人物”等荣誉称号。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号