设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-10      

   (记者 张文学)9月8日上午,市委、市政府召开首届旅游产业发展大会暨2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛总结大会,对在“一会一赛”中做出突出贡献的先进集体和个人进行表扬。市委书记王会勇出席会议并讲话。他强调,要认真总结“一会一赛”成功举办的经验,努力把“一会一赛”办成高水平、有特色、市场化的品牌盛会和赛事,大力发扬“一会一赛”精神,不断开创我市各项工作新局面。
   市领导魏吉平、王素平、戎阳、宋向党、陈少军、邓素雪、刘勇,市委秘书长宋洪修出席会议。会议由市委副书记王素平主持。副市长邓素雪宣读“一会一赛”组委会关于表扬先进单位和个人的决定。与会市领导向受表扬单位和个人颁奖。戴书军等11位同志作了典型发言。
   王会勇代表市委、市政府向所有参与“一会一赛”的同志表示感谢。他说,在省委、省政府正确领导下,在国家、省有关部委、厅局大力支持下,在全市各条战线及广大干部职工辛勤努力下,我市“一会一赛”取得圆满成功,达到了“一场盛会和赛事赢得一份荣耀,一次关注和聚焦改变一座城市”的目的,办出了特色,办出了水平,办出了信心。
   王会勇指出,“一会一赛”积累了经验、创造了模式、形成了体系。“一会一赛”的成功举办,是我们的宝贵财富,成绩弥足珍贵,需要倍加珍惜、认真总结。“一会一赛”成功的背后,是省委、省政府的坚强领导,是省直部门和社会各界的鼎力支持,是全市广大干部群众的辛苦付出。“一会一赛”的成功举办,不仅收获了看得见的物质成果,更凝结了宝贵的精神成果,这种精神就是团结拼搏、敢于争先的精神,一丝不苟、勇创一流的精神,顾全大局、通力协作的精神,甘于奉献、默默付出的精神。这是一笔宝贵的财富,值得我们今后大力发扬。有了这种精神,我们就能克服前进中的一切艰难险阻,就能开创各项工作的新局面。
   王会勇指出,当前,邢台正处在转型发展、跨越提升的关键时期。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,瞄准国际标准、打造中国一流、彰显邢台特色,努力把“一会一赛”办成高水平、有特色、市场化的品牌盛会和赛事。要提升专业水准。聘请专业人士对明年的盛会和赛事进行规划,及早勘探线路,延长旅游和比赛时间;邀请重量级演员和参赛队伍,增强盛会和赛事的观赏性和影响力。同时,认真学习外地先进经验和做法,提高办会办赛的专业化、精细化水平。要突出邢台特色。借鉴外地经验,发挥比较优势,努力办出特色、办出水平,年年有进步、届届有提高,让邢台“一会一赛”在全国众多盛会和赛事中脱颖而出。要搞好商业运作。尽快组建邢台旅游投资开发集团,创新景区经营管理体制,催生一批现代旅游企业主体。组建专门的自行车赛事招商团队,研究制定自行车赛企业赞助的优惠政策和利益保障机制,畅通企业赞助渠道。
   王会勇最后说,“一会一赛”的成功举办,为我们留下了一段难忘的记忆,它是短暂的,但带给我们的启示和信心却是长远的。让我们铭记这段付出和精神,把“一会一赛”的经验和作风真正运用到实际工作中去,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号