设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-06-19      
   (记者 宋国强 通讯员 张利海)6月16日,在我市首届全国重点镇(特色小城镇)建设项目推介会上,经过精挑细选的65个特色小城镇建设项目,以其独特的区位优势、资源条件和配套优惠政策,引起投资客商的关注。当天共有12个项目达成合作意向,协议投资达27亿元。
   据介绍,这次推介会由市建设局举办,旨在搭建全国重点镇与投资商、金融机构三方合作交流平台,全面推进我市国家级重点镇(特色小城镇)基础设施建设及区域特色产业发展。会上共推介基础设施、公共服务设施、民生保障、特色产业等重点建设项目65个,计划总投资173亿元。各县市区住建局局长,重点镇党委书记或镇长,房地产开发企业代表、金融机构代表围绕推介项目进行了对接洽谈。
   据悉,我市目前有全国重点镇24个,其中,国家级特色小城镇1个,省级特色小城镇12个。今年初,“加大24个重点镇培育力度”被列入我市《政府工作报告》,为大力推进新型城镇化建设,提升小城镇内涵底蕴,打造特色品牌小城镇提供了政策机遇。
   “我们力争用2—3年时间,培育一批特色产业鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、设施功能齐全的国家级特色小城镇。”市建设局局长周宝战表示,有意向的重点镇和投资商还将继续进行深入对接,建设部门将继续为这些项目做好指导、推介、宣传等相关服务。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号