设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-08      

  9月8日,邢台市政府新闻办召开邢台市项目招商工作进展情况新闻发布会,邢台市商务局(粮食局)副局长、新闻发言人张建忠介绍,今年以来,邢台市围绕京津冀协同发展历史机遇和深化供给侧结构性改革的主攻方向,把重大项目招商摆在更加突出的位置,创新招商机制,创优营商环境,以项目建设的重大突破推动转型发展、跨越赶超。

邢台市项目招商新举措:构建“1+4+21+N”新体系

  据了解,邢台市商务局研究起草的“招商磁场”引来发展“源头活水”—邢台市强力实施新一轮项目招商的经验做法的专题调研报告,受到了省政府领导的高度评价。能量强劲的“招商磁场”为推动全市经济社会发展引来了奔流不息的“源头活水”。具体体现在解放思想,形成导向;以上率下,示范带动;突出系统性,构建“1+4+21+N”招商新体系;突出精准性,创新定向招商、靶向招商;开展平台招商;实施补链招商;推进“互联网+”招商;探索市场化招商等八个方面。

邢台市商务局(粮食局)副局长、新闻发言人张建忠发言

邢台市商务局(粮食局)副局长、新闻发言人张建忠发言

  招商工作突出系统性,构建“1+4+21+N”招商新体系。“1”,成立由市委书记抓总、市长任组长的“邢台市引进重大招商项目工作领导小组”,市直相关部门、市管开发区及各县区主要负责人为成员。下设领导小组办公室,负责重大招商项目的日常调度、协调和督导。市财政每年安排450万元,专项用于重大项目招商工作。“4”,在市发改委、商务局、工信局、科技局成立了4个专业招商部,明确各招商部的工作重点和任务目标,由各分管市领导分别统领,各部门一把手负总责,各抽调5名精干人员专职招商工作。“21”,21个县市区为全市重大招商项目承接落地载体,也是招商的主战场。“N”,各县市区层层传导压力,承接任务,在相关部门和所辖乡镇(办事处)组建专职招商队伍,最终形成了全市上下立体互动、网状招商新体系。 
  招商工作突出精准性,创新定向招商、靶向招商。4个专业招商部招商重点各有侧重,招商一部由市发改委负责,以先进装备制造、节能环保、高新技术、ppp项目、现代服务业等产业为重点,侧重引进央企、国企及重点知名企业。招商二部由市商务局负责,围绕4+2主导产业和特色产业集群开展产业链专题招商。招商三部由市工信局负责,以京津产业转移、钢铁产业转型升级、汽车及新能源汽车、电子信息产业为重点,侧重引进世界500强、中国500强和知名民企。招商四部由市科技局负责,以高科技产业项目及科技成果转化为重点,侧重引进重大高新技术产业化项目。 (图/文 马新华)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号