设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-12      
   (张卫民)近年来,建行邢台分行连续打出精准扶贫“组合拳”,帮扶贫困村加快脱贫致富步伐,解决特困户吃、住、行、医等问题,实现了帮扶点精准脱贫。
   建行邢台分行结合地方经济特点,将产品服务与扶贫工作全面联动,精准发力,针对贫困县域经济特点,积极支持自行车业产业集群企业,向平乡7家小企业发放贷款1320万元,从产业扶贫上推进金融扶贫工作向纵深开展。
   采用林权质押方式,发放贴息贷款5000万元,支持内丘县富岗、临城县绿岭等特色农业发展,首开全省林权抵押担保贷款的先河,走出了一条以农村经济“新主体”为龙头,带动农户增收致富的路子,带动近千人脱贫致富。借助“互联网+金融”平台,开发推出“七贷一透”、小微快贷、个人快贷等多种类、多层次的系列大数据产品,努力实现金融造血功能。
   先后向辖区内809家小微快贷客户授信1.83亿元,为672家小微企业投放“快贷”,快贷余额达7600万元,助力大众创业,以创业带动就业,以创业、就业带动贫困群众脱贫增收。
   讲解国家扶贫政策,普及金融知识,把金融安全支付、反假及防诈骗、如何维护客户自身权益内容等,以发放宣传资料的方式进行广泛宣传,将金融知识送到贫困县域乡村。
   今年7月至8月,该行组织扶贫小分队到扶贫村南和张路村、任县天口镇前刘村、隆尧南柏社、内丘南赛村、临西摇鞍镇乡等向贫困户发放“连心卡”,介绍建行的助农业务,并送去米、面、油等生活必需品,把真正的实惠带给困难群众,并对定点扶贫村已建档的贫困户进行了全覆盖重新走访,按照新的标准界定贫困户,累计发放宣传资料2000余份,调查问卷1000余份,解答群众提问100多个。
   在贫困户建档立卡、精准识贫工作上做足文章。主要负责人和驻村干部、县乡包村干部多次深入内丘县南赛村、新河县宋亮村、临西县前镇村等村委会精准对接,走访贫困户291户,了解贫困户的需求,共商脱贫措施,实施名单制管理。通过摸底统计、入户调查、复核公示、村民表决、识贫公示五个步骤,确定贫困户。
   争取水利资金项目约100万元,环村道路硬化项目资金155万元,解决了贫困村迫切需要解决的现实问题。结合贫困村和困难户实际,争取产业项目和扶贫资金,发展中药材种植项目80亩,新建黄韭产业项目20亩,通过项目的发展带动贫困人口脱贫。推出“入股+企业”抱团固定分红脱贫方式,协助27家贫困户入股一家盒业有限公司,每股3000元,年终分红300元,稳定收入。积极与县民政部门沟通落实低保户的补贴资金,与卫生部门沟通,通过新农合医疗报销救助因病致贫户。通过合力攻坚,实现了291个贫困户801人中的229户700人顺利脱贫。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号