设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-07-11      

工作人员正在对小黄河新华北路桥东侧雨水闸坝进行调试。 小夏 供图

  (记者 齐彦红 通讯员 小夏 李桥)近日,随着汛期到来,邢台市城防办严阵以待,突出应急值班值守,通过完善防汛应急预案、搭建应急指挥平台、开展防汛演练等多项举措,全力备战邢台城区主汛期。 
  在顺德路南沿一家建筑工地,邢台市建设局工作人员正在对工地基坑进行安全隐患排查,检查物资储备情况。该局安监站工作人员耿强告诉记者,“今年4月以来,在全市范围内开展了3轮建筑工地基坑项目汛期安全排查行动,市区监管的基坑工地共68项均处于安全可控状态,配备了抢险分队1379人,铁锹2287把,沙袋17240个,发电机97台,抽水泵344台。目前,邢台市正值主汛期,基坑工地严格执行24小时值守,确保安全度汛。” 
  记者还了解到,今年,邢台市城防办整合市城管局城管支队、维护处数字平台资源,共享气象、公安、交警等数字、监控视频资源,搭建了应急防汛指挥平台,主汛期前已投入使用,实现了市区部分重点点位实时监控,指挥调度和应急处置。 
  在小黄河新华北路桥东侧,市城管执法局河道职工正在对雨水闸口进行调试。这条河连通着下游沿河十几万居民,排水畅通关乎着市民的生命财产安全。河道处业务科科长高宇介绍,“进入7月份后,根据天气情况,我们将适时调整沿河的8座橡胶坝、12座闸坝和57个雨水闸,必要时河道低水位运行,确保河道泄洪畅通时兼顾‘活水’景观。” 
  在建设大街与育才路交叉口附近,记者看到,市城管执法局市政维护处排水作业人员正在冒雨对雨水井进行清掏疏通。 
  作业人员界师傅说:“近日,省、市连续发出了强降雨天气预警通知,对此,我们提前防范,加强市政排水设施日常作业排查,发现淤泥随有随清,确保主汛期排水通畅。” 
  据悉,今年4月份以来,市城管执法局开展了一系列防汛准备工作,完善防汛预案、强化队伍建设、储备防汛物资、动态播报汛情,重点对市政设施进行了维修维护,积极推进市区排水防涝工程建设,通过拓宽河道等方式,不断提升行洪能力。汛前,完成了市区主要街道及七里河、城区4条河道两侧雨水井清挖1000余座,污水井1200余座,收水口1500余座,淤泥101.5立方米。同时,加强七里河辖区危险水域排查盯守,确保防溺水警示标识到位、防范措施到位、宣传教育到位。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号