设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-09-12      

  朗诵《我骄傲我是中国人》、相声《路桥的事》、情景剧《公交情》……日前,邢台市交通运输局在市区北国商城广场举办“不忘初心·一路有你”文艺演出,赢得观众的阵阵掌声。这是邢台市“欢乐邢襄大舞台”惠民文化活动安排的一场演出。 
  按照邢台市2018年“欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出活动实施方案,5月至11月,邢台市市直及驻市部门、企业、院校和艺校,将结合有关纪念日,在市图书馆广场等市区三个较大广场上,先后举办57次文化演出活动;各县市区的演出分别不少于20场(次);市、县两级分别组织专业艺术团体送文艺下乡。据介绍,2008年以来,邢台市已举办“欢乐邢襄大舞台”文化演出活动3000余场,惠及百万名观众。 
  据悉,由于政府文化资金投入有限,邢台以前开展群众性文化活动时往往捉襟见肘。2008年3月,当时的邢台市文化局向市委、市政府提议,创新思路和体制机制,变举办群众性文化活动主要依靠政府文化主管部门为职能部门、社会力量联合承办,搭建各行各业展示形象、基层干部群众“秀”才艺的文化活动平台,专业与业余队伍相结合、在剧场演出与在广场演出相结合、高雅艺术与通俗艺术相结合,让基层群众更便捷地享受基本公共文化服务。在邢台市委、市政府支持下,市委宣传部和市文化局主办,市直及驻市单位和各县市区承办,社会各界广泛参与,以歌颂共产党、歌颂祖国、赞美邢台为主题的“欢乐邢襄大舞台”文化惠民活动于当年4月启幕。 
  邢台市确定,每年相关单位在市区开展“欢乐邢襄大舞台”演出的日期及地点,各县市区就近选择合适场地举办冠名“欢乐邢襄大舞台”的文化演出活动,表演内容以百姓喜闻乐见、传统特色民间节目为主,反映本行业、地域特色的自编自演节目一般不少于2个。专业艺术演出团体要送文艺进农村、进社区、进校园、进机关、进企业和进网站。2008年成立的邢台县农民艺术团,在参与“欢乐邢襄大舞台”义演中,受到群众欢迎,常被观众要求延长演出时间。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号