设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-05      

  (记者高原雪)如何调动委员积极性,凝聚更广泛的智慧力量?2017年以来,邢台市政协积极探索制度创新,在全省率先制定出台委员履行职责考核管理办法(试行),对委员履职情况进行量化计分,严格管理机制、激励机制和约束机制。自考核办法试行以来,政协会议的参会率、政协活动的参与率不断提高,提案数量、质量实现双提升,委员履职活力显著增强。 
  据介绍,《邢台市政协委员履行职责考核管理办法(试行)》将委员参加会议培训、撰写提案、反映社情民意、大会发言和参加政协活动等作为委员考核的基本内容,采取定量与定性相结合的考核方式,细化了评分标准,按履职成果加分、消极不作为减分两大类进行量化计分,纳入委员年度履职档案。 
  “哪些项得分,哪些项扣分,考核表上一目了然,要想年终取得好成绩,就得平时多努力。”邢台市政协主席邱文双介绍,今年市政协全会前,市政协根据得分从489名委员中评选出60名2017年度优秀委员,除了在全会上表彰,还在媒体上宣传报道,并将表彰决定通报市委组织部、统战部和委员所在单位。同时,将2名多次请假不参会的委员向市委组织部、统战部通报,推荐单位领导与其进行诫勉谈话后,2人主动辞去委员职务。 
  据悉,今年,邢台市政协在总结去年经验的基础上,对考核办法进行了修订,并审议通过《邢台市政协委员履职档案管理制度(试行)》和《邢台市政协委员年度述职报告制度(试行)》两个配套文件,形成更加完善的委员履职管理制度体系。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号