设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2014-08-14      

       邢台市中医院位于邢台市桥东区东门里42号,前身为邢台市职工诊疗所,1948年始建于邢台市西大街;1981年4月迁至东门里,经河北省卫生厅批准,定为现名。是全市唯一一家集医疗、教学、科研、康复、保健为一体的市级综合性中医医院。同时,又是河北医科大学教学医院、河北省肛肠病诊治中心、河北省中医外治法中心和邢台市特困职工定点医院所在地。相继荣获全国专利技术发明博览会金奖1项,出版中医药学专著26部,完成省科技成果19项,市科技进步二等奖2项,市科技进步三等奖5项,先后被评为河北省三星级医院、全市文明窗口示范单位、全市卫生系统医德医风先进单位、二级甲等中医院等荣誉称号。
   
        该院设有病床250张,病床使用率达到88%。现有职工295人,卫技人员占80%,中医执业医师所占比例为82.3%,其中副主任医师以上高级专业技术人员16名,中级专业技术人员66名,设有20个临床科室,18个医技科室,医疗整体服务功能齐全。
   
        该院拥有东软飞利浦螺旋CT机、电磁式体外碎石机、遥控电视透视机、美国心脏除颤监护仪、日本欧林巴斯电子胃镜、电子肠镜、血液透析机、心脏工作站、心血管血液动力学分析仪、脑血管动态分析仪、核素多功能诊疗仪、自动生化分析仪、电解质分析仪、酶标仪及多功能显微图象分析系统等现代化诊疗设备,为医院坚持走科技兴院之路,提高技术水平奠定了良好的基础。
   
        该院坚持突出中医特色,不断加强专科专病建设,在引进人才、引进先进技术和设备的基础上“重学奖专”。现已建成了中风、骨伤、针灸、皮肤病“四大支柱”特色科室,以及胃病、肛肠、乳腺、前列腺、疼痛、肾病、糖尿病、脉管炎、不孕症等“九小龙”重点中医专科。实现了院有专科、科有专病、医有专长、病有专药,以独具的特色、精湛的技术、高尚的医德、优质的服务赢得了广大患者的信赖。(来源:邢台市中医院)
 

 

急救电话:0319—3065179

办公电话:0319—3065179

传      真:0319—3065179

电子邮件:zyy3065179@163.com

邮政编码:054001

联系地址:邢台市东门里42号

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号