设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2014-08-14      

     邢台市第二医院始建于1967年,1980年重新恢复建制,是本市唯一由市政府建立、经省卫生厅注册登记的以收治肝病、肺病为特色的市级综合性医院。
    该院是邢台市城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗定点医院,河北省感染病医疗集团副理事长单位,北京地坛医院邢台分院,北京佑安医院联盟医院。
    该院以肝病科、肺病科为重点专科,以“高”、“特”、“精”为目标,经过40余年的发展,在肝病、肺病诊治方面,已经具备三大优势,人才优势:肝病、肺病两大专科医务人员均在解放军302医院、北京佑安医院、北京地坛医院、天津医大总医院、上海传染病医院、南京胸科医院、广州中山医科大学附属医院、河北胸科医院等国内一流名院进修深造,学到了国内先进的医疗技术,目前有高、中级卫技人员106名;设备优势:拥有西门子螺旋CT、全自动生化分析仪、电子胃镜、支气管镜、彩超、酶标仪、放免仪、PCR自动检测仪、血球仪、血凝仪、腹水超滤环注治疗仪、人工肝治疗仪、肝病治疗仪等国内一流的检测治疗设备数十台(件),尤其在肝病、肺病化验检测方面实现了系列化,快速准确,为同行所公认,为临床诊断提供了可靠的依据;技术项目优势:引进开展了人工肝治疗重症肝炎、腹水回输治疗顽固性腹水、胃镜下套扎止血术、介入治疗、射频消融疗法、重症肝病生物疗法等先进技术项目;引进开展了标准化疗、间歇化疗、短程化疗及超声雾化吸入组合药液、支气管镜灌洗注药治疗结核病等高新技术项目。在肝病、肺病等疾病诊疗以及感染性疾病母婴阻断方面处于全市领先水平。
    该院为保持发展后劲,制定了系统完整的继续教育计划,加强学科带头人的培养和人才梯队建设。加强技术协作联合,与解放军302医院、北京地坛医院、北京佑安医院、河北医科大学三院、河北胸科医院等建立了长期合作关系,聘请国内著名专家为本院技术顾问,常年来院开展应诊、会诊、讲学等多形式的技术指导,本地患者不出邢台就能得到国内一流专家的诊断治疗。
    该院坚持“以病人为中心“的服务宗旨,把医护质量当作医院的生命线来抓,开展了“整体医疗”“优质护理示范工程”等全新的服务模式,建立了严格的质量检查考核制度,奖优罚劣。开展了“以病人为中心 满意在二院”活动,塑造了诚信、文明、优质、高效的窗口服务形象,先后获得河北省医药卫生系统先进单位、“三星级优质服务单位”及邢台市“文明单位”、“百佳医院”、“三八红旗集体”等荣誉称号。

机构名称:邢台市第二医院
通讯地址:河北省邢台市桥东区豫让桥路371号
邮政编码:054001
咨询电话:0319-3217296, 3210076, 3216525

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号