设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2015-12-10      

机构名称:冀中能源邢台矿业集团有限责任公司总医院

地址:邢台市八一大街202号

急救电话:0319-2069999

医院简介
    冀中能源邢台矿业集团有限责任公司总医院(以下简称“邢矿集团总医院”)隶属于冀中能源邢台矿业集团有限责任公司,同时为冀中能源股份公司医疗救援中心和邢台市骨科医院。邢矿集团总医院开诊于1979年,位于河北省邢台市桥西区八一大街202号,经过30多年的艰苦奋斗和不懈努力,现已发展成为一所集医疗、教学、科研、矿山救护、预防保健为一体的河北省三级综合医院。医院管理严谨、运作规范,学科齐全、品牌特色显著,现为河北联合大学教学医院、河北医科大学教学医院、邢台市首批医保和市级新农合定点医院,先后被评定为省级文明单位、文明服务三星级医院、邢台市百佳医院等。
一、医院规模
    医院占地面积5.1万㎡,建筑面积约6.8万㎡,设置床位620张,综合实力位列全市综合医院前三位。为适应发展需要,按照三级综合医院标准要求,院内实行院、部、科三级管理模式,下设五个部。分别为内科部、外科部、骨科部及医学技术部。
    内科包括神经内科、肾内科、介入科、心脑血管科、糖尿病科、老年病科、内分泌科、消化内科、放化疗科、儿科、重症医学、血透室等专业病区。
    外科包括心胸外科、神经外科、泌尿外科、消化外科、手术部、麻醉科、妇科、产科等专业病区。
    骨科设有脊柱外科、关节外科、手显微外科、创伤外科、小儿骨科、康复科等十大专业病区。
    医学技术部包括:医学影像科、检验科、功能科、输血科、病理科、药剂科和体检科。
    职能部门包括:医务科、质管办、感控科、医患办、护理部、住院处、医保办、科教科、信息科、器械科、预防保健科、院办室、政工科、财务科、行政科、基建科、保卫科和外联办。
二、医资力量
    医院现有职工800余人,包括在册职工738人,专业技术人员697人。其中,硕士以上学位63人,副高以上职称165人,省管专家1人。
    医院坚持科技兴院、人才强院,骨科和创伤急救已经成为医院的著名特色品牌,在邢台及周边地区享有盛誉,其中骨科为河北省重点发展学科和邢台市重点学科。在邢台市率先开展了心脏直视手术、断指(肢)再植、介入治疗、微创手术,不断引进的新技术、新术式一次次刷新了邢台市医学史的记录,填补了数十项邢台市医疗技术空白。
三、设备配备
    拥有世界一流的飞利浦256层极速CT和多排螺旋CT、西门子1.5T超导磁共振成像系统、瓦里安23EX直线加速器、数字减影血管造像机、数字胃肠、DR/CR、X光拍片系统、彩色多普勒超声诊断系统、大型全自动生化检测仪、血气分析仪、血透机、体外震波碎石机、高压氧舱等一大批临床设备。
四、经营状况
    近年来,医院领导班子团结进取,同心同德,带领和依靠全体职工千方百计,多收多治,实现了收治量和业务收入同步增长,社会效益和经济效益双丰收。近三年床位平均使用率一直保持在100%以上。
 
    目前,医院全体干部职工正以新一届领导班子带领下,以“创建三级医院、打造冀南一流强院”为目标,以“救死扶伤、治病救人、服务企业、奉献社会”为使命,秉承“诚信、严谨、创新、奉献”医院精神,为建设“管理一流、技术一流、服务一流、设备一流、环境一流”的大型综合医院而努力奋斗!

 

 

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号