设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2014-07-13      
许可依据 《中国公民往来台湾地区管理办法》
许可条件 1、邢台市常住户口居民。
2、不具有法定不批准出境情形的。
3、大陆居民申请因私事前往台湾探亲、定居、访友、旅游、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务(以下简称因私事前往台湾),以及申请前往台湾进行本企业经贸交流活动;
 4、大陆居民申请应邀前往台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访,以及执行海峡两岸直航航运任务等;
5、定居国外的中国公民来大陆后申请前往台湾
申请材料 1、提交《大陆居民往来台湾地区申请审批表》;
2、提交申请人1张正面免冠彩色近照;
3、交验身份证件。交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件;
4、定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。
5、代办的,交验代办人居民身份证件,并提交复印件。
6、交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件。
7、已持有效《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》。
8、提交与申请事由相应的证明材料。
9、单位意见。登记报备的国家工作人员申请前往台湾提交所在工作单位意见;持国务院台办“赴台批件”人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见。
许可程序 市、县局出入境窗口受理-市局审批-省厅、制证。
许可期限 5个工作日(不含省以上机关制证、发证时间)
受理单位 公安局
收费标准 1、每证:30元;2、签注、加注每项次:20元;3、多次签注:100元。
收费依据 《国家物价局、财政部关于调整出入境证件收费标准的复函》价费字(1993)164号。多次有效签注100元/件,《国家计委、财政部关于出入境证件收费标准的通知》计价格[2001]1835号。
联系电话 2202467、2202468、2202469、2202470
联系地址 邢台市、县公安局出入境受理窗口
许可单位 公安局
备注
 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号