设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2014-07-13      
许可依据 《中国公民往来台湾地区管理办法》
许可条件 (一)在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,本人的生活费用及住房等能够自理; (二)与大陆居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女; (三)在我省投资500万美元以上的投资者及其配偶和未成年子女; (四)国家急需的科技、教育、文化、医学、农业等领域的人才及其配偶、未成年子女; (五)台湾上层人士或有关部门因对台工作需要拟安置定居的人员。台湾上层人士,系指在职的国民党中常委、中评委、中央委员、候补中委和副部长、军长以上的党政军官员;国民党中央各会主任;台湾“国大代表”、“立法委员 ”、“监察委员”;台湾省主席、议长,党部正副主委;台北、高雄两市市长、议长、党部正副主委;公营大企业、民营大财团的董事长和总经理;政治性社会群众团体和台湾在野党的头面人物等政界人士。 (六)我军被俘去台人员回大陆定居的。 (七)大陆居民经批准前往台湾地区定居,因生活不适应等原因申请返回大陆定居的。
申请材料 (一)填写完整并贴有申请人近期正面免冠相彩色相片(规格为48×33mm)的《台湾居民来大陆定居申请表》一式二份,另附相同的相片2张; (二)申请人有效的《台湾居民来大陆通行证》或其他旅行证件的复印件(复印件均用A4纸复印,下同); (三)申请人有效的台湾居民身份证件和出入境证件,并提交复印件;无原件的,需提交经台湾公证部门公证的台湾居民身份证件(正、反面)和出入境证件复印件; (四)大陆出入境检验检疫部门出具或确认的6个月以上有效的身体健康证明: 申请事由相应的证明: 1、在台孤身一人的为:(1)经台湾公证部门公证的台湾户籍证明复印件;(2)与大陆亲属关系的公证证明;(3)大陆亲属的身份证、居民户口簿复印件;(4)大陆亲属有能力赡养并保证赡养的公证证明。 2、夫妻团聚的为: (1)申请人台湾户籍证明复印件; (2)大陆民政部门颁发的结婚证复印件,或经台湾公证部门公证的婚姻状况证明和; (3)申请人携带的未成年子女为:出生证明和亲属关系的公证证明。 3、在大陆投资的为:所在企业上年度或本年度的营业额、纳税额或者进出口额的相关证明的复印件 4、国家急需的科技、教育、文化、医学、农业等领域的人才为:国家人事部或外国专家局出具的有关证明。 5、台湾上层人士或有关部门因对台工作需要拟安置定居的人员为:国务院台办、中央统战部出具的有关证明。 6、被俘人员:由民政部门核查被浮名单。
许可程序 各县(市)公安局、市局出入境窗口受理-市局审核-省厅审批、制证。
许可期限 30个工作日
受理单位 公安局
收费标准 每件50元
收费依据 发改委、财政部印发《国家发展改革委、财政部关于降低部分收费标准的通知》(发改价格[2004]2839号)
联系电话 2202526、2202470
联系地址 邢台市、县公安局出入境管理受理窗口
许可单位 公安局
前置许可事项
 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号