设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版 | 公务信箱
邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2011-03-03      
 

  申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

  1.在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请;

  2.在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;

  3.现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

  4.境外人员,应当在居留地提出申请;

  5.申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

  初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

  1.申请人的身份证明;

  2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

   申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

  持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

    1.申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;

  2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

  3.军队、武装警察部队机动车驾驶证。

  持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

  1.申请人的身份证明;

  2.县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

  3.所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。

  持境外机动车驾驶证的外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

  1.申请人的身份证明;

  2.所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号