设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版 | 公务信箱
邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2011-10-19      

各县(市、区)人民政府, 开发区、大曹庄管委会,市政府各部门:

根据省政府《关于建立企业养老保险基金收支挂钩机制的实施意见》(冀政〔2007〕110号)和省劳动保障厅、财政厅、地税局、中国人民银行石家庄中心支行《关于贯彻省政府建立企业养老保险基金收支挂钩机制有关问题的通知》(冀劳社办[2008]6号)文件精神,进一步加强养老金征缴管理,确保养老金按时足额发放,提高统筹层次,深化企业养老保险改革,结合我市实际,就落实省企业养老保险基金收支挂钩机制实施意见通知如下:

一、严格落实政府和相关部门责任

各级政府要认真落实省政府《关于建立企业养老保险基金收支挂钩机制的实施意见》和四部门贯彻意见,对养老保险扩面、基金征缴、确保养老金按时足额发放负总责。要积极调整财政支出结构,落实奖惩责任。要加强对养老保险工作的组织领导,协调劳动保障、财政、税务、人行等有关部门各司其职、分工负责、加强沟通、密切配合,建立部门信息互通平台和联合执法机制,确保扩面、征缴、发放等各项目标的完成。

二、合理确定挂钩指标,编制下达相关计划

按照省通知要求,省在每年3月底前下达我市和重点监控县(市、区)区养老保险覆盖人数、养老保险基金征缴收入、基金调剂计划。我市根据省下达的计划,结合我市实际,于每年5月底前分解下达到各县(市、区),指标一经下达不再调整。次年1月15日前由市地税、社会保险经办机构、财政、人行国库对上年度征缴收入进行核对,确定年度征缴收入数。2月15日前市劳动、财政、地税三部门对上年度指标完成结果进行考核。

三、建立财政支持保障机制

各级财政依据本级上年度企业养老保险收入征缴及扩面实际完成情况,合理确定地方税务部门和同级社会保险经办机构的征缴及扩面专项经费,列入同级财政预算。其中:市本级按社会保险经办机构上一年度实际代征费款的0.4%和上一年度养老保险缴费申报核定额的0.035%核定其专项工作经费,按上年度实际新增一名参加养老保险的人数不低于20元的标准,核定社会保险经办机构扩面工作专项经费。各县(市、区)按照不低于市本级标准执行。

二○○八年六月五日 

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号