设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2013-04-09      

   近年来,“手机美容”逐渐成了流行词汇,不少人,尤其是年轻女孩,喜欢给手机贴上彩色贴膜。小黄给新买的iPhone手机贴上了100多元的磨砂膜。近半个月来,她觉得眼睛干涩、发痒,到医院检查才知道,都是贴膜惹的祸。
  手机贴膜降低了屏幕的透光性,屏幕的清晰度下降,会增加眼睛疲劳,时间久了会危害视力。由于手机屏幕字体小,明暗变化快,受周围环境影响大,而且iPhone、iPad等电子产品LED的背光源会使得屏幕的亮度更高,瞳孔需要不断收缩来适应光源的变化,调节瞳孔的睫状肌就会一直保持紧张状态。因此,看电子屏幕不要超过15分钟。此外,很多人喜欢在被窝里看电子书,这种做法极为伤眼。在黑暗或者光线弱的情况下,电子屏幕和周围光线对比太强,长时间盯着看,会让视力受损。此外,屏幕不应该直冲窗户,防止镜面反射加重眼睛疲劳。

  iPhone和iPad屏幕是钢化玻璃,钢化玻璃是一种非常坚固耐用的玻璃,比普通玻璃的硬度高,一般不容易被指甲、普通金属钥匙、拉链等划伤。

  目前市场上使用的手机屏幕保护膜,是在厚度为100微米的透明聚酯薄膜上(PET)涂布了特殊保护硅胶后,再贴合厚度为50微米的透明聚酯离型膜所组成。如果非要在手机上贴膜,应选择厚度薄、贴膜前后屏幕亮度变化较小的高透膜。

                                                  (信息来源:邢台市卫生局)

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号