设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2013-04-09      

   食品专家提示广大市民,食品添加剂并非毒品,合理使用不会危害人体健康,关键是控制好摄入量。

  食品专家指出,人们喝的各种饮料中有香精、甜蜜素,就连早餐的油条中也有添加剂,食品里添加食品添加剂是正常的。人们在生活中拒绝食品添加剂,既不现实也不可能。有的添加剂属于营养素,例如维生素、矿物元素,适当地添加对身体是有益无害的。有的添加剂虽然没有营养价值,但是也很有必要,例如防腐剂。虽然防腐剂这个名称让某些人听了觉得很可怕,“不含防腐剂”成了某些食品的卖点,但是对于需要长久保存的食品,使用防腐剂是有必要的。如果不使用防腐剂,食物一旦腐败变质,微生物产生的毒素反而可能对身体健康造成更大的危害。

  食品专家表示,按照百姓的饮食习惯初步估算,成人每天摄入体内的食品添加剂不超过10种,含量小于0.05毫克。尽管如此,要想避免摄入大量的食品添加剂,一是最好买原材料回家自己做,二是购买食物的时候要选择正规产品,尽量选择接近天然形态的食品。此外,还应少吃高度加工食品,如薯片、饼干、派等;还要小心太亮丽的食物,这些往往都含有食用色素。

                                                   (信息来源:邢台市卫生局)

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号