设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版 | 公务信箱
邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2011-10-19      

各县(市区)人事劳动和社会保障局:

根据《关于征集高校毕业生就业见习岗位的通知》(冀人社办[2009]142号)工作要求,各县(市区)结合当地实际情况,积极谋划工作思路,认真开展高校毕业生就业见习岗位的征集工作。为确保完成省厅下达的高校毕业生就业见习目标任务,现就进一步做好高校毕业生就业见习报名对接工作通知如下:

一、认真做好见习单位岗位的筛选和确定工作

各县(市区)人力资源和社会保障部门要在已开发的就业见习岗位的基础上进行认真筛选,删除不适合高校毕业生见习工作的岗位。通过召开专场招聘会进行双向选择,对报名不够的岗位,予以适当调剂,年前要集中做好见习人员与见习单位的岗位对接工作

二、认真做好就业见习基地认定工作

按照《河北省高校毕业生就业见习管理办法》和《邢台市高校毕业生就业见习基地认定与管理办法》有关规定,对符合承担高校毕业生就业见习任务的用人单位,让其提交申请报告、营业执照、组织机构代码证及其他相关资料,填写《高校毕业生就业见习单位申报审核表》进行就业见习基地认定,签订承担高校毕业生就业见习任务协议书。认定的高校毕业生就业见习基地名单报市就业服务局备案。

三、认真做好跟踪服务和动态管理工作

各县(市区)人力资源社会保障部门、各有关见习单位要切实做好高校毕业生见习期间的各项管理和服务工作。严格按照《河北省高校毕业生就业见习管理办法》和《邢台市高校毕业生就业见习基地认定与管理办法》,对高校毕业生见习工作进行规范化管理。见习单位要与毕业生签订见习协议书(见附件二),明确见习期间的有关见习期限、岗位、双方职责、见习生应遵守的纪律、基本生活补助等事项,并为见习生办理人身意外保险,以保障双方的合法权益。

各县(市区)要在春节前完成此项工作,并将工作进展情况于2月5日前上报市就业服务局。工作中有什么问题,请及时向我们报告。

联 系 人:李鹰    联系电话:3690399 

附件:

1、河北省高校毕业生就业见习申请登记表

2、高校毕业生就业见习协议书(试样)

二〇一〇年一月十一日

 
【我要纠错】
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号