您所在的位置:首页>首页轮播图

我市首批3名新冠肺炎患者治愈出院

来源: 时间:2021-01-22 10:09【字号:    

 

  1月21日,我市首批3名新冠肺炎患者治愈出院。(邱洪生 摄) 

  (记者李博 王露橦 邱洪生 吕小东)1月21日,在市第二医院接受治疗的3名新冠肺炎患者伏某、崔某、石某,符合出院标准,于当日上午8:30出院。这是近期南宫市发生疫情后,我市首批治愈出院病例。

  此次出院的3名新冠肺炎患者伏某、崔某、石某,均为南宫市人。邢台市第二医院党委副书记、院长魏蕴卿介绍,医疗救治团队坚持“一人一方案、一人一团队”的原则,对患者进行科学治疗和精心护理,采取中西医结合、提高免疫功能、营养支持、心理疏导等予以综合治疗。经专家组会诊评估,以上3人符合出院标准,可以出院。

  “医护人员对我无微不至的关心和精心治疗,给了我很大的信心。特别感谢他们。”崔某告诉记者,出院后,自己会继续学习、深造,干好本职工作。

  “我非常相信咱中国的医疗水平,只要积极配合治疗,一定能治好,没啥可怕的。”伏某告诉记者,他在得知自己确诊新冠肺炎后,并没有害怕。他还表示,隔离结束后,最想做的事就是当一名志愿者。“也许等我隔离期满后,咱邢台已经不再需要志愿者了。但只要哪里需要,我都愿意去志愿服务,为社会贡献我的一份力量。”伏某说。