您所在的位置:首页>首页轮播图

市十六届人大三次会议开幕

来源:邢台日报 时间:2022-12-29 18:55【字号:    

   

  12月28日,邢台市第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕。 (黄涛 摄)

  (记者张文学、谢霄凌)12月28日下午,邢台市第十六届人民代表大会第三次会议在邢台会堂开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席宋华英、魏吉平、王现坤、王素平、李群江、李亚林、刘金宇、李建兵、杨瑞硕、李海林在主席台前排就座。王素平主持开幕式,宣布大会开幕并奏唱国歌。

  邱文双、崔大平、张强、王厚恩、吕瑞民、胡仁彩、车军、贾云霄、冯亚强、杨爱国、王海军、孙保祥、钱丽霞、郑传记、陈宏伟、王文玉、商黎英、高恩泽在主席台就座。在主席台就座的还有主席团其他成员。

  大会应到代表522人,实到代表461人,符合法定人数。

  市人大常委会主任魏吉平在讲话中指出,这次大会是在全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进中国式现代化河北场景的邢台实践,加快推动邢台综合经济实力实现新提升的重要时期,召开的一次十分重要的会议。会议的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和二十大、二十届一中全会,省委十届三次全会及市委十届五次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会选举任务,在中共邢台市委领导下,把会议开成一个统一思想、鼓舞士气、风清气正、团结奋进的大会。

  魏吉平强调,会议的主要任务是选举邢台市出席河北省第十四届人民代表大会代表。与会代表要忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,以积极负责的代表履职行动确保大会顺利进行,以高度负责的主人翁精神行使好自己的神圣权利,以强烈的政治责任感和历史使命感,选举出政治素质好、议事能力强、结构合理的省人大代表,在省一级的政治舞台上展现邢台良好形象。要严格遵守选举法、地方组织法和代表法等法律规定,以法治思维和法治方式谋划推进选举工作,认真执行差额选举、代表依法联名提出候选人等规定,使各项工作始终沿着法制的轨道有序运行,努力为推进中国式现代化河北场景作出更多邢台贡献。

  会议以举手表决的方式,通过了《邢台市第十六届人民代表大会第三次会议选举办法》。