您所在的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 举报建筑行业乱象

信件公示

信件主题

举报建筑行业乱象

留言人姓名

太阳

留言时间

2020-08-23

信件类型

信件内容

沙河市第五建筑安装有限公司长期违规将建筑资质出借给没有资质的包工头,其中有沙河市太行街东头康达私立学校在建工程、玫瑰园项目、汇园项目、翡翠城西区项目等。沙河市第五建筑安装有限公司近几年来靠出借资质,挂靠等方式收取管理费,维持公司经营,没有实际承建任何项目。这种随意允许各类没有建筑资质的包工头挂靠到公司行为,严重影响了建筑市场秩序,同时包工头随意购买或者虚开增值税发票,给国家税收也造成严重流失。这种挂靠经营的形式存在严重的建筑隐患及施工安全隐患,给国家及群众的财产安全带来隐患。 2020年8月19日,省住房和城乡建设厅印发《河北省建筑市场秩序专项整治行动实施方案》借助这个契机,希望政府能够联合多个部门,严查这种行为。为国家挽回税收,为群众守护家园,为工人施工安全护航。
受理回复

受理状态

办理结束

答复内容

答复机构

邢台市政府市长热线办公室

答复时间