您所在的位置:首页>政府文件

  • 索  引  号:000014349/2019-03580
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-05-13
  • 名       称:邢台市人民政府关于河北邢台高新技术产业开发区总体规划(2017—2030年)(2018年修改版)的批复
  • 文       号:邢政函〔2019〕18号
  • 主  题  词:

邢台市人民政府关于河北邢台高新技术产业开发区总体规划(2017—2030年)(2018年修改版)的批复

邢政函〔2019〕18号【字号:

邢台高新区管委会:
  你区《关于<河北邢台高新技术产业开发区总体规划(2017-2030年)(2018年修改版)>批复的请示》(邢高管呈〔2019〕3号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、原则同意《河北邢台高新技术产业开发区总体规划(2017-2030年)(2018年修改版)》(以下简称《总体规划》),请认真组织实施。
  二、《总体规划》实施要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,解放思想、实事求是,尽力而为、量力而行。着力优化高新技术产业开发区空间布局,着力加强生态建设和环境保护,着力补齐基础设施和公共服务短板,着力推进产业优化升级和功能配套,着力融入京津冀协同发展规划,积极推动高质量、特色化发展,逐步把高新技术产业开发区打造为中国人喜爱的食品工业基地、适合中国人体质的食品研发基地、中国高端的食品机械制造基地,成为中国知名食品园区。
  三、到2030年,高新技术产业开发区人口控制在25万人以内,建设用地控制在45.36平方公里以内。坚持绿色低碳发展,严格建设用地管理,合理控制开发强度。优化街区路网结构,增加街巷路网密度,提升高新技术产业开发区的通透性和微循环能力。加大存量用地挖潜力度,提高土地利用效率,合理开发利用地下空间资源,切实提高高新技术产业开发区建设质量。
  四、切实加强组织领导,严格实施《总体规划》,并做好与相关专项规划的衔接,确保各项目标任务落到实处。《总体规划》实施中涉及的重大事项、重大政策和重大项目按规定程序报批。
  你区与市自然资源和规划局要做好协调指导,加强对《总体规划》实施情况的跟踪分析和监督,适时组织开展《总体规划》实施情况督查评估。

邢台市人民政府
2019年5月13日