邢台市人民政府

  • 索  引  号:000014349/2019-04142
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-06-12
  • 名       称:对政协邢台市第十三届委员会第三次会议第715号提案的答复
  • 文       号:邢政办提案字〔2019〕第1号
  • 主  题  词:

对政协邢台市第十三届委员会第三次会议第715号提案的答复

邢政办提案字〔2019〕第1号【字号:

农工党邢台市委:
  贵单位提出的“关于改进出入市路口限高的建议”收悉,现答复如下:
  近期,市公安、交通、旅游等部门对进市道路限高架设置情况进行了联合排查。截至目前,进入市区的5条道路共设置了9个升降型限高架,分别安装在东华路与港口大街交叉口、东华路与中兴大街交叉口、祥和大街与钢铁路交叉口、祥和大街与107国道交叉口、西外环与新兴大街交叉口、西外环与中兴大街交叉口、龙岗大街与钢铁路交叉口、龙岗大街与107国道交叉口和邢台北高速下口。
  限高架的设置均按照国家规范标准《公路交通安全设施设计规范》(JTG D81-2017)严格执行,统一由市公安部门进行设置管理。正常时段,限高架高度设置在4.5米,绝大多数车辆均可正常通行。秋冬季节,我市进入重污染天气高发时段,市公安部门将依据市大气污染防治工作领导小组办公室的相关通知调整限制高度,一般设置在2.8米-3.2米之间,确保中型客车通行,严格管控大型货车进出市区。为保证秋冬季大气污染综合治理攻坚行动期间旅游大巴等车辆的顺利通行,根据市公安部门相关规定,车辆驾驶人可持驾驶证、行驶证、保险单原件及复印件,经辖区交警大队进行审核后予以办理时限一天的临时通行证,进入市区后按照规定的时间及路线行驶即可。针对车辆超限超高问题,市公安、道路运输管理等部门将进一步加强源头监管,创新联合执法工作机制,依法整治车辆超限超高问题,确保道路交通安全。同时,利用多种形式,进一步加大宣传教育力度,提高驾驶人员安全行车意识,减少事故的发生。

邢台市人民政府办公室
2019年6月12日