邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市城市管理综合行政执法局

邢台东站社会停车场率先启动智慧停车收费管理

来源: 时间:2019-05-06 03:24【字号:

按照市委、市政府安排部署,根据邢台市智慧停车特许经营合同约定,2019年我市启动智慧停车项目,由“邢台众智停车服务有限公司”负责全市智慧停车管理和收费工作。2019年5月50邢台东站社会停车场率先启动智慧停车收费管理工作

邢台东站停车场现有管理人员8人、收费管理员12人、保洁(交通协管员)8人;泊位数888个,其中南车场407个、北车场412个、北侧小车场69个,最大限度为市民提供优质停车服务。截至5月5日24点,邢台东站停车场累计进车2916辆、出场2903辆、停车1小时(含1小时以内)2544辆、3小时以上101辆,在停车高峰时段,车场余位也有400辆以上。通过启动智慧停车收费管理,大大提高了停车泊位周转率和使用率,有效缓解了邢台东站“停车难”“停车乱”现象。

下一步,市城管局将不断对停车场的设施、环境卫生、周边秩序等进行改造升级,并结合落客通道设计,在邢台东站周边设置诱导装置,实现停车场空位情况的实时更新,提高市民出行效率。