邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市城市管理综合行政执法局

“双控”机制建设培训会成功举办

来源: 时间:2019-05-23 01:44【字号:

  5月23日上午,市城管局举办“双控”机制建设培训会,推动风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制(简称“双控”机制)建设,预防和减少生产安全事故发生。局系统、市区供水、供热、燃气、污水处理等单位负责同志70余人参加了培训。 

  此次培训邀请了安全生产工作专家授课,重点讲授了四方面内容:一是解读了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》等政策法规;二是阐释了“双控”机制在落实安全生产责任、提升本质安全水平等方面的重要意义;三是“双控”机制建设工作实施步骤,主要包括成立组织机构、编制实施方案、建章立制和宣传发动、风险分级管控体系建设和隐患排查治理体系建设等;四是“双控”机制的运行、考核和更新。 

  通过此次培训,进一步提升了各单位对“双控”机制的认识,明确了“双控”机制建设的实施方法。下一步,市城管局将不断完善“双控”机制,提高安全生产水平,夯实安全生产基础。