邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市自然资源和规划局

清河县自然资源和规划局成功救护国家二级保护动物翠鸟

来源: 时间:2019-06-17 05:52【字号:

  6157点清河县自然资源和规划局接到葛仙庄镇村干部电话,称陈村有村民在街道发现一只受伤鸟类,请求给予救助。自然资源和规划局立刻派工作人员前往现场,经我局救护站工作人员初步鉴定,此鸟系国家二级保护动物翠鸟,被列入《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色目录ver3.1经初步检验后,我局工作人员将此鸟送至邢台市野生保护动物救助中心联系,对其妥善处置 

  今年以来,县自然资源和规划局贯彻落实农村人居环境整治行动,大力推进植树造林工作,积极谋划推进清凉江、卫运河沿岸生态绿化带建设,今春清凉江南岸完成造林1600亩,运河西岸完成造林2600亩,给各类鸟类提供了更好的生态环境。 

  下一步,自然资源和规划局将继续大力开展植树造林和野生动物保护宣传活动,吸引更多的鸟类飞进村庄、飞进卫运河、飞进清凉江,为推进我县生态文明建设贡献自然资源力量。