市自然资源和规划局党组书记顾鹏图一行到沙河市督导地质灾害防治工作

来源: 时间:2019-06-26 02:49【字号:

  6月25日上午,市自然资源和规划局党组书记顾鹏图,党组成员、副局长岳强,副调研员刁呈岗,地矿科科长张新国一行到沙河市督导地质灾害防治工作。

  顾书记一行深入到禅房乡南沟村,实地查看地灾隐患点相关情况,并听取了沙河市地灾防治工作情况汇报。

  顾书记指出,沙河市高度重视地质灾害防治工作,各方面渠道畅通,地灾预案具体可操作,相关准备非常到位。

  顾书记对全市下一步的地质灾害工作提出五点要求: 一是要高度重视。地灾防治工作涉及人民群众的生命财产安全,中央、省、市高度重视,一定要充分到认识做好这项工作的重要意义,做到牢记初心,不忘使命。二是要落实责任。要落实市、县、乡、村的各级责任,做到地灾防治全覆盖、全链条、不间断。三是要熟练掌握预案,做到具体可操作。四是要加强地灾演练,提前做好应对地灾的有效办法和措施。五是要搞好协调。要积极与各级各部门搞好协调对接,充分做好各项准备工作,确保地灾防治零伤亡。