邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市自然资源和规划局

邢台市自然资源和规划局举办第29个全国土地日宣传暨百场惠民演出晚会

来源: 时间:2019-06-26 02:54【字号:

  2019年6月25日,在第29个“6.25全国土地日”到来之际,邢台市自然资源和规划局联合邢台市委宣传部、邢台市文广新局等部门,举办了全国土地日宣传暨百场惠民演出晚会。紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地”宣传主题,引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同参与的意识,进一步营造全民珍惜土地的良好氛围。

 

  宣传期间,共发放宣传材料1000余册,市自然资源和规划局党组书记顾鹏图同志亲自向群众讲解严格保护耕地,节约集约用地相关政策。

  晚会开始,市自然资源和规划局党组书记顾鹏图同志致辞。向莅临晚会的各位来宾、各位朋友,表示热烈的欢迎!向辛勤工作在基层一线的广大干部职工,表示亲切的慰问!向长期以来关心支持自然资源和规划管理工作的社会各界,表示衷心的感谢!并预祝演出圆满成功!

  顾鹏图同志强调,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,市自然资源和规划局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢新发展理念,坚持高质量发展,紧紧围绕 “一个中心、两个助力、三个体系、四个专项行动、七项基础性工作”这一总体工作思路,突出抓好违法用地整改、土地整治、露天矿山综合整治、批而未供土地处置和第三次国土调查、村庄规划编制等“4+2”重点工作,主动作为,开拓创新,在全系统干部职工的共同努力下,各项工作扎实推进,成效显著。

  顾鹏图同志指出,为了让更多的公众参与到珍惜土地这项活动中来,全系统干部职工集思广益,精心准备,借助惠民演出这个平台,自编自导自演了这场晚会,扩大了影响,形成了氛围,增强了集体荣誉感,提升了部门新形象。

  此次演出全体干部职工精心准备,形式多样,内容丰富,不仅有歌舞、独唱、合唱,还有诗朗诵、小品、京剧演唱等观众意料之外的亮点。

  土地是我们赖以生存和发展的基础,承载着经济社会发展的过去、现在和未来。作为自然资源和规划人我们有义务和责任守护18亿亩耕地的红线,全系统干部职工要团结一心,奋力前行,创新作为,为全面建设新时代经济强市、美丽邢台做出新的更大的贡献!