邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市自然资源和规划局

市自然资源和规划局专题调度太行山高速、大外环征地组卷报批等工作

来源: 时间:2019-07-11 21:51【字号:

  7月11日下午,市自然资源和规划局党组书记顾鹏图召开专题会议,调度太行山高速、大外环征地组卷报批等工作,涉及相关县(市)局、分局及市局相关科室参加会议,市交通局、太行山高速公路邢台段筹建处主管负责同志应邀参加会议。

  在详细听取了相关县(市)局、分局工作进展情况、存在问题及下一步工作安排汇报之后,顾书记提出三点要求:一是要提高思想认识。市委、市政府高度重视违法占地整改工作,政学书记、晓宇市长多次作出重要指示、批示,并分别在市委常委会、市政府常务会上专题研究。尤其是7月10日省厅党组书记周金中到我市调研时,强调我市违法占地总量居全省第一,任务较重,必须加快整改,确保整改到位。为此,全系统务必要引起高度重视,除太行山高速、大外环外,其他道路、公益设施等在内的违法占地也都要按要求整改到位。二是要加快工作进度。太行山高速、大外环组卷报批等工作都要在下周五前,完成确定处罚主体和处罚面积、压矿证明、基本农田补划、地类等级统计等工作,市局汇总后尽快上报省厅和自然资源部。三是要加强督导调度。市局将对太行山高速、大外环征地组卷报批等工作,采取每周一调度、随时电话督导等措施,全力推进,直至全部完成整改。