邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市自然资源和规划局

规划稽查支队开展法制业务培训

来源: 时间:2019-09-12 02:39【字号:

  为深入贯彻落实局党组关于推进学法用法普法工作的相关要求,规划稽查支队于2019年9月11日,组织全体执法人员集中开展规划稽查执法法制业务培训活动,并邀请市司法局立法处王珊科长进行授课。支队长郭风刚主持会议,市局办公室(法制)负责人段伟出席会议。

  王珊科长首先对《行政处罚法》和我省违法案件卷宗的法律规定精神进行深刻解读,并结合实际案例,对行政处罚文书的制作规范、使用标准进行了全面、细致的讲解,对卷宗制作中容易出现的问题、错漏和风险点进行了深入剖析,有效提升了支队整体自身行政执法理论素养和实践水平,为扎实做好自然资源和规划执法工作提供了有力保障。

  段伟科长结合我局法制工作实际,重点对重大法制审核工作的程序、内容和规范进行了全面解读,对违法案件处理和文书制作提出了具体要求,并表示希望今后工作中进一步加强沟通,相互学习,共同提高,推进各项执法工作严格依法依规运行。

  支队长郭风刚指出,本次培训既有理论高度,更有实践作用,为我们更好的开展规划执法工作指明了方向,提出了对策。全体人员要结合法制培训内容,坚持“认真学法、规范用法、全面普法”工作思路,深刻思考、学以致用,真正把法制业务培训的作用落实到行动上、贯穿于工作中,切实以点带面提高规划执法整体水平,积极为推进自然资源和规划事业发展贡献更大的力量!