邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市财政局

我市将实施预算绩效“三全”管理

来源: 时间:2019-05-05 00:43【字号:

本报讯(记者郭文静通讯员陈健)4月26日,记者从市财政局全面实施预算绩效管理工作推进会议上了解到,今年,我市将全面推进“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,助推邢台经济高质量发展。

预算绩效管理工作将在我市所有市级部门和所有县、乡开展。在全市实施政府预算、部门和单位预算、政策和项目预算绩效管理,增强部门预算统筹能力。实施“全覆盖”绩效管理,将我市政府一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理。积极开展涉及财政资金的政府投资基金、主权财富基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府采购、政府购买服务、政府债务项目绩效管理。实施“全过程”绩效管理,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建绩效管理闭环系统。

据了解,2019年,我市围绕“全面实施绩效管理”要求打造亮点。到2020年各项任务全面落地,基本建成“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,使政府财政资源配置效率和使用效益得到提高,使政府效能和公共服务质量水平得到提升。

原文刊登于《邢台日报》2019年5月5日2版