邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市财政局

市财政局圆满完成2019年度初级会计专业技术资格考试任务

来源: 时间:2019-05-28 22:42【字号:

 

5月11日至15日,市财政局圆满完成了2019年度初级会计专业技术资格考试邢台考区任务。全市报考人数14928人,比2018年增加20%,再创历史新高。考试设两个考点,分别位于邢台学院和邢台职业技术学院,共22个考场。

市财政局领导对此次考试高度重视,会同人社、公安、供电等部门成立了考试考务工作领导小组,并设立相应组织机构,加强对考务工作的组织领导和工作落实。市财政局局长郭路芳多次强调,全国会计资格考试政策性强、涉及面广、组织难度大,社会关注、考生关切,一定要提高全局意识和政治站位,强化责任落实,确保考试安全。考试期间,他多次现场巡视指导,叮嘱考务工作人员,不仅要把考试组织好,还要为考生服务好。

为确保考试顺利进行,市财政局组织120多名考务工作人员,将考试各环节工作任务和责任分解细化,落实到岗、落实到人。从电力保障、考试机配置、网络安全稳定、技术人员配备、考试值班及报告制度、考场内外环境等方面完善考试管理制度和预案,积极防范和化解各类风险。

为保证考试公平公正,市财政局考前通过网站、媒体等向广大考生宣传诚信考试的意义和《刑法修正案(九)》有关考试作弊的责任和后果;同时,新购一批监考器材设备,并与无线电管理、公安等部门配合,积极防范和打击高科技作弊,严肃考风考纪,努力营造公平公正的考试环境。

服务考生是考务工作的出发点和落脚点。市财政局一方面通过热线电话、微信群等方式宣传解释考试政策,耐心解答考生遇到的各种问题;另一方面,全方位做好考场服务,制作考场分布图、设置考场引导员。考场外,设置双层保安,确保考场安静,聘请保洁员,确保考场洁净,设立考点值班医生,让每一名考生健康有保证。这些措施,保证了考场和谐有序,赢得了考生普遍赞誉。