邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市财政局

市财政局圆满完成2019年度会计中级资格考试任务

来源: 时间:2019-09-09 23:36【字号:

9月7日至8日,全国会计专业技术中级资格邢台考区考试顺利进行,全市3300多名考生参加考试,考试设两个考点,分别位于邢台学院和邢台职业技术学院,共22个考场。由于领导重视、准备充分、组织有力,两天的考试平稳安全有序,没有出现一例违纪违规现象,考试取得了圆满成功。

一、精心组织实施。一是加强组织领导,成立以市财政局局长郭路芳为组长的邢台考区考务工作领导小组,负责组织领导2019年度会计中级资格考试邢台考区考试考务工作。二是加强监考队伍建设,从邢台学院、邢台职业技术学院、市财政局抽调50余名工作人员组成监考队伍。三是及时传达学习省厅考务会精神,强化责任担当,全体考务人员一丝不苟、令行禁止,为高质量完成考试考务提供了保证。

二、强化技术支撑。建立了由考点为主、第三方公司为支撑、财政信息中心为支援的无纸化考试技术人员团队,协同、快速地解决了考试中出现的网络维护、软件运行中出现的问题,保障了考生正常考试。

三、严肃考风考纪。通过考点张贴海报、“邢语财会”公众号等多种方式大力宣传《考场规则》、《违纪违规处理规定》、《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,引导考生诚信考试,要求考务人员依法文明监考。协调无线电监管和公安网管部门协助,防范和打击高科技作弊。考场内,配备考场屏蔽器和金属探测仪等设备,严格执行各项考试确保保密规定,严防考试信息流出考场,为考生营造公平公正风清气正的考试环境。

四、提高服务水平。考试期间,设置考点值班人员、考场引导员,聘请安保人员、医务人员、保洁人员,全方位为考生服务,及时回应考生诉求。从大局着眼,从细微入手,保证了2019年邢台考区会计中级资格考试平稳有序安全,受到省厅巡视组领导肯定。