邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市税务局

税务总局党委聚力抓实税务系统主题教育

来源: 时间:2019-07-08 22:52【字号:

 

  扎实扛起政治责任。总局党委书记切实负起第一责任人的责任,带头抓、靠前抓、深入抓,明确两名副局长、党委委员具体抓,一名侧重抓机关、一名侧重抓系统。成立9个总局巡回指导组,分片指导税务系统第一批50个单位。采取“一张表”工作推进法,将主题教育涵盖的6大类15个方面70项任务纳入表中,并明确路线图、时间点、责任人。

  扎实搞好贯通融合。从主题教育一开始,就把四项重点措施融合起来,递进式贯穿全过程。比如,第一个月的主题教育以静下心来读原著学原文悟原理为主,并结合调研开展党委中心组学习研讨,同时,在全系统内征求对总局党委的意见建议,以学起来带动改起来。

  扎实推进上下联动。坚持以抓机关带系统,制定了总局机关、税务系统两套实施方案。为搞好第一批与第二批单位工作衔接,要求省以下税务部门不等不靠,先学先改起来。

  扎实搞好条块配合。总局以及各省局党委在开展主题教育过程中,主动听取地方党委意见和建议。总局党委书记到湖南调研主题教育和减税降费等工作时,分别到省纪委监委、省委组织部、省直机关工委听取了意见。巡回指导组也都走访了省(区、市)党委有关部门。各省税务局均邀请省(区、市)党委有关部门参加动员部署会等活动。