邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

邢台县副县长吴龙飞到县供销社调研

来源: 时间:2019-05-08 02:39【字号:

5月8日上午,邢台县副县长吴龙飞到县供销社调研,就今后发展思路与供销社党组成员座谈。

座谈会上,邢台县供销社党组书记、理事会主任姚大伟就供销社今后整体发展思路进行了汇报,其他党组成员也结合自身分管的工作提出了自己的建议。

吴龙飞对县供销社提出发展思路给予充分肯定,指出:一是要树立重振供销社目标。供销社历史上曾经非常辉煌,因多种原因,目前,供销社经营困难,举步维艰,必须破釜沉舟,再加压力,再鼓干劲,坚持为农服务宗旨,积极参与乡村振兴战略,重树供销社形象。二是要发展和维稳两条线作战。发展方面,利用好政府授权,开展产权交易业务实质性运作,同时,积极探索配送、电商、旅游等新的经营业态,在系统内推广宋家庄供销社综合服务中心发展模式。维稳方面,要成立专门领导小组,认真排查系统各种信访隐患,摸清底数,理清思路,采取多种措施合理合法将其化解在基层,为改革发展创造和谐稳定的社会环境。三是要实施“人才兴社”战略,在系统内公开选拔企业带头人,要将那些懂经营、善管理、勇于创新、敢闯敢干的人才,吸收到供销社来,通过资源整合,开拓新业务,使基层供销社浴火重生。四是要学习借鉴外地供销社先进经验,向好的学,向最好的学,解放思想,开阔眼界,通过对标先进,补齐短板,打开供销社改革发展新局面。