邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

隆尧县供销社盐业专营公司联合开展“5.15”宣传活动

来源: 时间:2019-05-15 03:53【字号:

 

    5月15日,在我国第26个“防治碘缺乏病日”隆尧县供销社盐业专营公司与县卫健局、计生办、疾控中心在疾控中心门,围绕今年防治日主题:“科学补碘益智,健康扶贫利民”。开展了碘缺乏病防治知识系列宣传活动,旨在使大众对补碘有科学、正确认识,吸引了大批群众前来参与、咨询。

    碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。碘缺乏而造成地方性甲状腺肿、地方性亚克汀病、儿童的智力损害等。防治碘缺乏病的最根本措施就是食用合格的加碘盐。也是补碘办法中最好的方法,它不仅安全、有效、经济和容易推广,又符合微量、长期及生活化的要求。

   本次活动,紧紧围绕宣传主题,周密部署、精心安排,以悬挂横幅、展示图片、现场咨询、发放宣传单等形式,广泛、深入地宣传碘缺乏病防治知识。提高群众科学食用加碘盐、科学存放食盐、科学预防碘缺乏病等知识,整个活动发放宣传单1500余张,防治知识手册300余本,接受咨询群众200余人,取得了较好的社会效果。